Sommerbeeren mit Vanillesoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sommerbeeren mit Vanillesoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gemischte Beeren Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
Für die Vanillesauce
1
Ei getrennt
1 EL
1 EL
250 ml
1
500 g
frische Kirschen
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchZuckerEiVanilleschoteMinze

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, verlesen und die größeren Erdbeeren vierteln. Für die Vanillesauce das Eigelb mit dem Zucker, der Stärke und etwa 50 ml Milch anrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit der restlichen Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Milch vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.

2.

Das angerührte Eigelb einrühren, den Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Sauce bindet. Die Vanillesauce etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter die Vanillesauce heben. Die Früchte mischen, zusammen mit der Vanillesauce in Schälchen anrichten und mit Minzblättern garniert servieren.