Tiramisu mit Sommerbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank Magerquark und Joghurt wird das sommerliche Tiramisu schön leicht – und bringt gleichzeitig viel Protein als Körperbaustoff mit ein! Die Sommerbeeren in Hülle und Fülle auf dem Dessert-Klassiker sehen nicht nur schön aus, sondern punkten mit ihren sekundären Pflanzenstoffen als wunderbare Zellschützer.
Sie bringen ordentlich Zeit für die Zubereitung mit? Dann backen Sie die Löffelbiskuits doch einfach selbst! In unserem Rezept für gesunde Löffelbiskuits zeigen wir, wie es geht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,7 g | (31 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 160 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Blaubeeren
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Löffelbiskuit
- 100 ml Filterkaffee (abgekühlt)
- 500 g Magerquark
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 150 g Mascarpone
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Beeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und in Viertel schneiden.
Löffelbiskuits nebeneinander in eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) legen und mit Kaffee beträufeln.
Quark mit Apfelsaft und Honig verrühren. Mascarpone und Joghurt unter die Creme heben. Masse auf den getränkten Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
Früchte darauf verteilen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.