Sommerliche Bowle
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g weißer Tee
- Zucker (nach Belieben)
- 3 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
- ½ Salatgurke
- 2 unbehandelte Orangen
- ½ Bund Minze
- 1 Handvoll Borretschblüte
- 200 ml Apfelsaft
Zubereitungsschritte
1.
1 l Wasser aufkochen und auf etwa 80°C abkühlen lassen. Den Tee damit übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und den Tee abkühlen lassen, nach Belieben etwas süßen.
2.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Gurke gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orange waschen, halbieren und mit der Schale in Spalten schneiden, dabei evtl. Kerne entfernen.
3.
Die Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen, die Borretschblüten vorsichtig in einem Schälchen mit Wasser waschen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Einige Borretschblüten und Minzeblätter für die Deko zur Seite legen.
4.
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Mit Minze und Borretsch garniert servieren.
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