Sommerlicher Brot-Tomaten-Salat

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Sommerlicher Brot-Tomaten-Salat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 altbackenes Ciabatta ca. 500 g
400 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, Stiel, Kerne und weiße Häute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen unter dem Grill ca. 10 Minuten garen, bis die Haut der Paprika sich schwarz verfärbt. Herausnehmen (den Ofen noch nicht ausschalten), mit einem feuchten Tuch bedecken und auskühlen lassen.
3.
Das Ciabatta im Ofen ca. 5 Minuten kross rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika mit einem kleinen Messer häuten und Paprikafruchtfleisch würfeln. Mit den Tomaten und dem Brot in einer Schüssel mischen.
4.
Das Öl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter mit dem Dressing unter den Salat mengen. Abschmecken und servieren.
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