Sommerlicher Brot-Tomaten-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 altbackenes Ciabatta ca. 500 g
- 400 g Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, Stiel, Kerne und weiße Häute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen unter dem Grill ca. 10 Minuten garen, bis die Haut der Paprika sich schwarz verfärbt. Herausnehmen (den Ofen noch nicht ausschalten), mit einem feuchten Tuch bedecken und auskühlen lassen.
3.
Das Ciabatta im Ofen ca. 5 Minuten kross rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika mit einem kleinen Messer häuten und Paprikafruchtfleisch würfeln. Mit den Tomaten und dem Brot in einer Schüssel mischen.
4.
Das Öl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter mit dem Dressing unter den Salat mengen. Abschmecken und servieren.
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