Sommerlicher Salat mit Käse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 68,9 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 854 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 150 g gemischte Salat z. B: Rucola; Frisee, Radiccio, Feldsalat usw....
- 250 g Kirschtomaten
- 300 g Bergkäse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- essbare Blüten zum Garnieren z. B. Kapuzinerkresseblüten
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salate abbrausen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, oder vierteln. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, den Knoblauch dazu pressen und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben mischen und abschmecken. Mit Essblüten (nach Belieben) garniert servieren.
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