Spaghetti Bolognese
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe Instant
- 400 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Das Hackfleisch im Öl bei starker Hitze unter Rühren anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse zum Hackfleisch geben und zugedeckt ca. 10 Min. garen lassen.
4.
Die Hackfleischsauce mit etwas Wasser ablöschen, mit der Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. weiter garen lassen.
5.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Kommentare
Mechthild Steiner-Huppert
vom 02.08.2024.
Das Rezept gefällt mir wirklich gut. Ganz besonders der deutlich geringere Fleischanteil. Auch, wenn die Ursprungsbolognese eher ein Ragout darstellt und auch heute eher so zubereitet wird, finde ich doch, dass in Hinblick auf die Notwendigkeiten der heutigen Zeit durchaus weniger Fleisch, dafür mehr Flüssigkeit schön wäre. Allerdings wird in diesem Rezept nur wenig Flüssigkeit verwendet, sodass ich denke, dass die Nudeln für 4 Personen arg zu trocken wird trotz der 2 Möhren. Vielleicht zu Beginn noch etwas Tomatenmark mitdünsten? Oder etwas passierte Tomaten mit Ergänzung einiger Kirschtomaten? Ein Schuss Wein trägt auch noch dazu bei. Oder als weiße Bolognese nur noch etwas Milchsahne, mit Stärke gebunden? Oder schlicht mehr Brühe, oder Auffangwasser, wenn der Schwerpunkt nicht so tomatenlastik und eher neutraler sein soll? - Antworten
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