Spaghetti Bolognese

5
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Spaghetti Bolognese
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
1 TL Gemüsebrühe Instant
400 g Spaghetti

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Das Hackfleisch im Öl bei starker Hitze unter Rühren anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse zum Hackfleisch geben und zugedeckt ca. 10 Min. garen lassen.
4.
Die Hackfleischsauce mit etwas Wasser ablöschen, mit der Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. weiter garen lassen.
5.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Das Rezept gefällt mir wirklich gut. Ganz besonders der deutlich geringere Fleischanteil. Auch, wenn die Ursprungsbolognese eher ein Ragout darstellt und auch heute eher so zubereitet wird, finde ich doch, dass in Hinblick auf die Notwendigkeiten der heutigen Zeit durchaus weniger Fleisch, dafür mehr Flüssigkeit schön wäre. Allerdings wird in diesem Rezept nur wenig Flüssigkeit verwendet, sodass ich denke, dass die Nudeln für 4 Personen arg zu trocken wird trotz der 2 Möhren. Vielleicht zu Beginn noch etwas Tomatenmark mitdünsten? Oder etwas passierte Tomaten mit Ergänzung einiger Kirschtomaten? Ein Schuss Wein trägt auch noch dazu bei. Oder als weiße Bolognese nur noch etwas Milchsahne, mit Stärke gebunden? Oder schlicht mehr Brühe, oder Auffangwasser, wenn der Schwerpunkt nicht so tomatenlastik und eher neutraler sein soll?
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