Cannelloni Bolognese

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Cannelloni Bolognese
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml Brühe
250 g Rinderhackfleisch
50 g Staudensellerie fein gewürfelt
2 Möhren fein gewürfelt
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Dose stückige Tomaten ca. 400 g
3 EL gehackte Kräuter Rosmarin, Salbei, Petersilie
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
8 Stück Cannelloni
50 g grob geriebener Parmesan
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch in einer großen Pfanne rasch anbraten, Zwiebel, Möhren, Sellerie und Tomatenmark hinzufügen, leicht anschwitzen. Anschließend mit Bouillon aufgießen, einreduzieren lassen.

2.

Stückige Tomaten und Kräuter unterheben, weitere 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Gratinform mit Butter ausfetten, Cannelloni mit Tomaten/Fleischsauce füllen, in die Form legen und mit Parmesan bestreut im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Minuten gratinieren.

 
Also das Rezept wie es hier beschrieben ist, ist geschmacklich okay, aber es funktioniert so mit den Cannelloni nicht. Diese bleiben oben hart, denn sie müssen ja komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. diese Notwenigkeit kollidiert m.E. mit dem Rezept, Parmesan zum Schluss über die Cannelloni zu streuen. Von daher ist es mir auch ein Rätsel wie das Rezeptbild zustande gekommen ist einzige Variante man kocht die Cannelloni vor, aber dann sollte das auch so im Rezept stehen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ijon Tichy, wir verstehen Ihre Anmerkung. Wie Sie bereits selber schon vorgeschlagen haben kann mehr Flüssigkeit (Wasser / Tomatensauce) oder das Vorkochen der Canneloni für 5-7 min helfen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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