Cannelloni Bolognese
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
| Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
| Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
| Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
| Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
| Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
| Harnsäure | 113 mg | |||
| Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 ml Brühe
- 250 g Rinderhackfleisch
- 50 g Staudensellerie fein gewürfelt
- 2 Möhren fein gewürfelt
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 1 Dose stückige Tomaten ca. 400 g
- 3 EL gehackte Kräuter Rosmarin, Salbei, Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 8 Stück Cannelloni
- 50 g grob geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in einer großen Pfanne rasch anbraten, Zwiebel, Möhren, Sellerie und Tomatenmark hinzufügen, leicht anschwitzen. Anschließend mit Bouillon aufgießen, einreduzieren lassen.
2.
Stückige Tomaten und Kräuter unterheben, weitere 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Gratinform mit Butter ausfetten, Cannelloni mit Tomaten/Fleischsauce füllen, in die Form legen und mit Parmesan bestreut im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Minuten gratinieren.
Kommentare
Ijon Tichy
vom 04.08.2025.
Also das Rezept wie es hier beschrieben ist, ist geschmacklich okay, aber es funktioniert so mit den Cannelloni nicht. Diese bleiben oben hart, denn sie müssen ja komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. diese Notwenigkeit kollidiert m.E. mit dem Rezept, Parmesan zum Schluss über die Cannelloni zu streuen. Von daher ist es mir auch ein Rätsel wie das Rezeptbild zustande gekommen ist einzige Variante man kocht die Cannelloni vor, aber dann sollte das auch so im Rezept stehen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.08.2025.
Hallo Ijon Tichy, wir verstehen Ihre Anmerkung. Wie Sie bereits selber schon vorgeschlagen haben kann mehr Flüssigkeit (Wasser / Tomatensauce) oder das Vorkochen der Canneloni für 5-7 min helfen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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