Sauce Bolognese

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Sauce Bolognese
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch gemischt
1 EL Tomatenmark
5 EL Rotwein
1 Dose Tomaten stückig
100 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehen schälen, den Staudensellerie putzen und waschen. Alles in sehr feine Würfel schneiden.

2.

Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze andünsten.

3.

Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten.

4.

Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Sauce 10 Minuten köcheln.

5.

Die Tomatenstücke mit dem Saft hinzufügen, die Brühe unterrühren. Das Lorbeerblatt hinzufügen und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde leicht simmernd ziehen lassen, dabei öfters umrühren.

6.

Zum Schluss 1 bis 2 Prisen Oregano unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Cayennepfeffer würzen. Nach dem gleichen Prinzip können Sie auch andere Ragout-Saucen zubereiten, z. B. ein Kalbs- oder Entenragout.

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