Spaghetti-Eis mit Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln

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Spaghetti-Eis mit Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt42 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 TL
8 Kugeln
100 g
frische Erdbeeren
2 EL
1 EL
2 EL
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerVanillezuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, in zwei Schälchen geben und in den Gefrierschrank stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Das Vanilleeis portionsweise in die Spätzlepresse geben und auf die angefrorene Sahne in den Schälchen pressen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis das Eis aufgebraucht ist. Das Tagliatelleeis nochmals für mindestens 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Erdbeersoße darüber geben und mit den Schokoraspeln und der Eiswaffel garniert servieren.