Spaghetti in Avocadosoße mit Limette und Koriander
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Avocados
- unbehandelte Limetten Saft
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander ca. 30 g
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 4 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, eine Avocado fein würfeln, mit 1 EL Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Die restlichen Avocados mit Limettensaft pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und 1 EL zu den gewürfelten Avocados geben. Einige Korianderblätter beiseite legen und den Rest fein hacken.
Die restliche Frühlingszwiebeln und die gehackte Korianderblättchen zum Püree geben, die Gemüsebrühe und den Orangensaft angießen und im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Avocadopüree mischen. Die Avocadowürfel mit den restlichen Korianderblättern darüber streuen, die Pasta auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.