Spaghetti in Avocadosoße mit Limette und Koriander

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Spaghetti in Avocadosoße mit Limette und Koriander
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.147 mg(29 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Avocados
unbehandelte Limetten Saft
100 g Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander ca. 30 g
l Gemüsebrühe
4 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, eine Avocado fein würfeln, mit 1 EL Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Die restlichen Avocados mit Limettensaft pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und 1 EL zu den gewürfelten Avocados geben. Einige Korianderblätter beiseite legen und den Rest fein hacken.

2.

Die restliche Frühlingszwiebeln und die gehackte Korianderblättchen zum Püree geben, die Gemüsebrühe und den Orangensaft angießen und im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Avocadopüree mischen. Die Avocadowürfel mit den restlichen Korianderblättern darüber streuen, die Pasta auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.

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