Spaghetti mit Venusmuscheln

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Spaghetti mit Venusmuscheln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod151 μg(76 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Venusmuscheln
Salz
250 ml Fischfond
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Butter
1 EL feine Schalottenwürfel
2 EL Weißwein
1 Knoblauchzehe fein gehackt
350 g Spaghetti
weißer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln säubern und im Fischfond etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich öffnen (nicht geöffnete verwerfen, sie könnten verdorben sein). Abgießen, Fond auffangen und durch ein feines Sieb gießen.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch in Butter glasig dünsten, salzen, pfeffern, Zitronenschale zugeben und mitdünsten, dann mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit dem Kochsud der Muscheln auffüllen und fein pürieren. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen, Muscheln in den Sud geben und erwärmen. Spaghetti abgießen, mit dem Muschelsud mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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