Spaghetti mit Venusmuscheln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 154 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 500 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Venusmuscheln
- Salz
- 250 ml Fischfond
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Butter
- 1 EL feine Schalottenwürfel
- 2 EL Weißwein
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 350 g Spaghetti
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln säubern und im Fischfond etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich öffnen (nicht geöffnete verwerfen, sie könnten verdorben sein). Abgießen, Fond auffangen und durch ein feines Sieb gießen.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch in Butter glasig dünsten, salzen, pfeffern, Zitronenschale zugeben und mitdünsten, dann mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit dem Kochsud der Muscheln auffüllen und fein pürieren. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen, Muscheln in den Sud geben und erwärmen. Spaghetti abgießen, mit dem Muschelsud mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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