Spargel-Feldsalat mit Grapefruit
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rosa Grapefruits
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Feldsalat
- 6 kleine Artischocken
- Salz
- Saft einer Zitronen
- Alternativ
- Artischockenböden aus dem Glas
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz Pfeffer
- 50 g geschälte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stiele aus den Artischocken drehen, untere Blätter abbrechen, harte Blattspitzen abschneiden, das Heu entfernen.
2.
Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen, abtropfen lassen und halbieren oder vierteln.
3.
Den Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und waschen, dann ggf. halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, abgiessen und abtropfen lassen.
4.
Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
5.
Die Grapefruit dick schälen und die Früchte filetieren. Den Saft in einer Schüssel auffangen.
6.
Zitrone auspressen. Grapefruit- und Zitronensaft mit der fein gehackten Knoblauchzehe, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit allen Salatzutaten mischen und auf Tellern anrichten.
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