Spargel-Garnelen mit Feta

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Spargel-Garnelen mit Feta
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.196 kcal(57 %)
Protein48 g(49 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K130,8 μg(218 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod163 μg(82 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Hefeteig
10 g Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise Zucker
220 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Belag
4 EL Pesto (Glas)
1 Bund grüner Spargel
200 g Cocktailtomaten
200 g Garnelen küchenfertig vorgegart
100 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelGarnelenSchafskäseOlivenölOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Min. bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
6.
Pesto auf den Böden verstreichen, Spargel und Garnelen darauf legen und Feta darüber bröckeln. Mit etwas Meersalz bestreuen und ca. 8-10 Min. backen.
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