Spargel-Garnelen mit Feta
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.210 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 130,8 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 546 μg | (182 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.371 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 424 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 163 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Belag
- 4 EL Pesto (Glas)
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g HanseGarnelen küchenfertig vorgegart
- 100 g Schafskäse
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Min. bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
6.
Pesto auf den Böden verstreichen, Spargel und Garnelen darauf legen und Feta darüber bröckeln. Mit etwas Meersalz bestreuen und ca. 8-10 Min. backen.
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