Spargel-Garnelen mit Feta

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Spargel-Garnelen mit Feta
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.210 kcal(58 %)
Protein50 g(51 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K130,8 μg(218 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure546 μg(182 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.371 mg(34 %)
Calcium424 mg(42 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod163 μg(82 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Hefeteig
10 g Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise Zucker
220 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Belag
4 EL Pesto (Glas)
1 Bund grüner Spargel
200 g Cocktailtomaten
200 g HanseGarnelen küchenfertig vorgegart
100 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
Meersalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Min. bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
6.
Pesto auf den Böden verstreichen, Spargel und Garnelen darauf legen und Feta darüber bröckeln. Mit etwas Meersalz bestreuen und ca. 8-10 Min. backen.
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