Spargelsalat mit gegrilltem Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsalat mit gegrilltem Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
Zucker
1 Galia-Melone
1 reife Avocado
Saft von 1 Orange und 1 Zitronen
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
400 g Lachsfilet ohne Haut
Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletOlivenölSalzZuckerAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und die Enden kurz abschneiden. Saprgelstangen dritteln. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten nicht zu weich kochen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Melone und Avocado halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Bällchen aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Zitronensaft, Orangensaft, Essig und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet in Portionsstücke schneiden und pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Spargel mit Melonen- und Avocadobällchen, der Marinade und den Kerbelblättchen mischen. Den Salat mit dem Lachs anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog