Spargelsalat mit gegrilltem Lachs
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 62,8 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.437 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 Galia-Melone
- 1 reife Avocado
- Saft von 1 Orange und 1 Zitronen
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und die Enden kurz abschneiden. Saprgelstangen dritteln. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten nicht zu weich kochen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Melone und Avocado halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Bällchen aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Zitronensaft, Orangensaft, Essig und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet in Portionsstücke schneiden und pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Spargel mit Melonen- und Avocadobällchen, der Marinade und den Kerbelblättchen mischen. Den Salat mit dem Lachs anrichten.
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