Spargelsalat mit Hähnchen

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Spargelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K86 μg(143 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Zitronensaft
500 g grüner Spargel
Zucker
1 rotschaliger Apfel
5 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
100 g Feldsalat
1 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2x2 cm große Würfel schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 2 EL Zitronensaft 6-8 Minuten blanchieren. Danach abgießen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Spargel in einer Schüssel mischen und mit 2 EL Olivenöl, dem übrigen Zitronensaft, dem Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
2.
Die Hähnchenwürfel in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl von allen Seiten ca. 5 Minuten hellrosa anbraten. Spargel- und Apfelstücke auf Teller verteilen. Den Salat waschen, trocken schleudern und daraufsetzen. Die gebratenen Hähnchenwürfeln daneben setzen und alles mit dem übrigen Olivenöl beträufeln sowie mit Pfeffer übermahlen. Mit gewaschenen Petersilienblättchen garnieren.
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