Spargelsalat mit Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 86 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Zitronensaft
- 500 g grüner Spargel
- Zucker
- 1 rotschaliger Apfel
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- 100 g Feldsalat
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2x2 cm große Würfel schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 2 EL Zitronensaft 6-8 Minuten blanchieren. Danach abgießen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Spargel in einer Schüssel mischen und mit 2 EL Olivenöl, dem übrigen Zitronensaft, dem Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
2.
Die Hähnchenwürfel in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl von allen Seiten ca. 5 Minuten hellrosa anbraten. Spargel- und Apfelstücke auf Teller verteilen. Den Salat waschen, trocken schleudern und daraufsetzen. Die gebratenen Hähnchenwürfeln daneben setzen und alles mit dem übrigen Olivenöl beträufeln sowie mit Pfeffer übermahlen. Mit gewaschenen Petersilienblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen