Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Spargelsalat mit gebratenem Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsalat mit gebratenem Hähnchen
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
500 g
1 EL
1 Bund
2 EL
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
frischer Kerbel gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 20 Min. garen, anschließend abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Aus Essig, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und Radieschen mit dem Spargel damit vermischen.
4.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, in heißem Butterschmalz kurz und kräftig goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets mit dem Spargelsalat anrichten und mit Kerbel bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein22,84 g(23 %)
Fett26,06 g(22 %)
Kohlenhydrate6,06 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,72 g(9 %)
Vitamin A239,86 mg(29.983 %)
Vitamin D0,06 μg(0 %)
Vitamin E2,18 mg(18 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin14,41 mg(120 %)
Vitamin B₆0,49 mg(35 %)
Folsäure194,07 μg(65 %)
Pantothensäure0,89 mg(15 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,22 μg(7 %)
Vitamin C10,69 mg(11 %)
Kalium528,79 mg(13 %)
Calcium63,49 mg(6 %)
Magnesium38,15 mg(13 %)
Eisen2,37 mg(16 %)
Jod0,01 μg(0 %)
Zink1,54 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,22 g
Cholesterin80,76 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar