Spargelsalat mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsalat mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chicorée
1 Schale Feldsalat
400 g Spargel tiefgekühlt
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 TL Zucker
2 EL Petersilie gehackt
4 Kiwis
2 Zwiebeln gehackt
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Curry-Relish
1 Knoblauchzehe
500 g HanseGarnelen tiefgekühlt
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicoree vom Strunk befreien, waschen und auf den Tellern anrichten.
2.
Den Feldsalat waschen, putzen, trocknen und auf dem Chicoree dekorativ anrichten.
3.
Den Spargel in kochendes Salz-Zuckerwasser legen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20. Min ziehen lassen. Derweil für die Marinade den Zucker in Essig auflösen, Petersilie zugeben und Olivenöl unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald der Spargel gar ist, aus dem Wasser nehmen und in der Marinade abkühlen lassen.
4.
Die Kiwis schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in heißem Sonnenblumenöl (1 EL) anschwitzen, Kiwis und Curry Relish zugeben und ca. 5 Min. leicht einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.
Die Garnelen in 1 EL heißem Öl anbraten, gehackten Knoblauch zugeben und von der Hitze nehmen. In der Pfanne noch etwas nachziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Spargel aus der Marinade nehmen und auf den Tellern anrichten. Die restliche Marinade über den Feldsalat und den Chicoree träufeln.
7.
Dann die heißen Garnelen und die Kiwi-Relish auf den Spargel geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Traubenkuchen mit Olivenöl Rezept
Clever naschen
5
(5)

30 Min.

100 Min.

360 kcal

70
5-Zutaten-Proteinshake Rezept
5-Zutaten-Küche
4.863635
(22)

10 Min.

10 Min.

299 kcal

94
Parmesan-Thymian-Popcorn Rezept
Smart snacken
5
(10)

8 Min.

15 Min.

460 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1511 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite