Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Spieß mit Jakobsmuscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spieß mit Jakobsmuscheln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
4 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 g
passierte Tomaten
1 Prise
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2
12
Jakobsmuscheln küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten ergänzen und etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 3/4
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Spieße gesteckt auf vorgewärmte, tiefe Teller stellen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Zitronenabrieb und dem restlichen Saft zum Öl in der Pfanne geben und kurz heiß werden lassen.
Schritt 4/4
Die Tomatensauce über die Muscheln geben und mit dem Zitronenöl beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Third of Life Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Third of Life Orthopädisches Kopfkissen mit hautpflegenden Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Tatuer Edelstahl Cocktailshaker Set, Cocktail Shaker, Premium Edelstahl Bar Cocktail-Set: Edelstahl Messbecher, Sieb, Eiszange, Barlöffel, Ausgießer, Weinverschlüsse, Schüttler
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages