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Spieß mit Jakobsmuscheln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 510 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Salz
- Chilipulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten ergänzen und etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Spieße gesteckt auf vorgewärmte, tiefe Teller stellen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Zitronenabrieb und dem restlichen Saft zum Öl in der Pfanne geben und kurz heiß werden lassen.
4.
Die Tomatensauce über die Muscheln geben und mit dem Zitronenöl beträufelt servieren.
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