Spinat-Hühnchen-Pfanne mit Koriander und Nüssen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 610 μg | (1.017 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 265 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.449 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Blattspinat
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Mie-Nudel
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sojaöl
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 40 g geröstete Erdnusskerne
- 3 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Die Chili waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Das Hühnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen bzw. Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten. Leicht salzen, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Dann den Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Nüsse grob hacken. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen unter die Spinat-Hähnchenpfanne mischen und alles mit Sojasauce abschmecken. Mit den Nüssen und Koriander bestreut servieren.
Kommentare
cometobeach
vom 13.06.2024.
Noch etwas frisches Zitronengeas dazu angebraten mit der Chilli verleiht einen super frischen Geschmack. - Antworten
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