Spinat-Hühnchen-Pfanne mit Koriander und Nüssen

3.333335
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spinat-Hühnchen-Pfanne mit Koriander und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K610 μg(1.017 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure265 μg(88 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.449 mg(36 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Blattspinat
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
1 Knoblauchzehe
200 g Mie-Nudel
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojaöl
1 Handvoll frischer Koriander
40 g geröstete Erdnusskerne
3 EL Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Die Chili waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Das Hühnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen bzw. Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten. Leicht salzen, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Dann den Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Nüsse grob hacken. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen unter die Spinat-Hähnchenpfanne mischen und alles mit Sojasauce abschmecken. Mit den Nüssen und Koriander bestreut servieren.
 
Noch etwas frisches Zitronengeas dazu angebraten mit der Chilli verleiht einen super frischen Geschmack.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog