4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs-Spinat-Pfanne

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lachs-Spinat-Pfanne

Lachs-Spinat-Pfanne - Fast Food vom Feinsten: schnell fertig und fast schon sterne-würdig!

4
Drucken
494
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
1 Bio-Orange
100 g vorgegarte Weizenkörner (z.B. Ebly)
450 g frischer Spinat
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
250 g Lachsfilet
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Salatschleuder, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Muskatreibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Die Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Schritt 2/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Orange halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 3/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 3

In einem Topf 150 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Weizen zufügen und einmal aufkochen lassen.

Schritt 4/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Vom Orangensaft 60 ml abmessen und mit der Hälfte der Orangenschale zum Weizen geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.

Schritt 5/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und grobe Stiele abschneiden. Spinat trockenschleudern und große Blätter grob hacken.

Schritt 6/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 7/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Restlichen Orangensaft in einer kleinen Schüssel mit restlicher Orangenschale mischen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 8/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 8

Lachswürfel in der Mischung wenden, rundherum salzen und pfeffern.

Schritt 9/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 9

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

Schritt 10/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 10

Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Muskat direkt dazureiben.

Schritt 11/11
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 11

Die Lachswürfel untermischen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, zwischendurch mehrmals wenden. Die Lachs-Spinat-Pfanne mit dem Orangenweizen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bitte bedenken Sie: Wenn Sie tiefgefrorenen Fisch nehmen, tauen Sie ihn rechtzeitig auf. Blattspinat aus der Tiefkühltruhe dagegen können Sie unaufgetaut verwenden; hier reichen 225 Gramm.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super einfach, super schnell und trotzdem wahnsinnig lecker!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Auf die Kinderportion.
 
Gestern gekocht, super lecker! Eine Frage an das eatsmarter Team: Beziehen sich die Kalorienangaben hier auf die Erwachsenenportion, auf die Kinderportion oder ist das ein Durchschnittswert?
 
Obwohl ich schon vom Elternhaus ausgezogen bin, überzeugt mich der kinderfreundliche Orangegeschmack total! Auch die Zubereitung ist kinderleicht. Freue mich auf mehr unkomplizierte Rezepte geeignet für Kochdilettatin wie mich ;D

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages