Spinatsalat mit hartem Ei und Walnusskernen

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Spinatsalat mit hartem Ei und Walnusskernen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K208,4 μg(347 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
hart gekochte Eier
200 g
Spinat frisch
150 g
80 g
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatChampignonWalnusskernButterPetersilieEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern. Die Eier pellen, vierteln mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben Schneiden. In Butter andünsten, mit Balsamico ablöschen und die Petersilie untermengen.

3.

Die Walnusskere in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Salat auf Teller verteilen und die Pilze, Walnusskerne und Eier darüber verteilen. Mit frischem Weißbrot servieren.