Spinatsuppe mit Crôutons

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Spinatsuppe mit Crôutons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K381,4 μg(636 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blattspinat (TK)
2 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Schlagsahne
4 EL Kartoffelpüreepulver
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat auftauen lassen. Toastbrot würfeln. Öl erhitzen. Toastbrotwürfel darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier geben und zur Seite stellen.

2.

Knoblauch pellen, Frühlingszwiebeln putzen und abspülen. Beides fein schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Spinat, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Brühe angießen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Sahne und Kartoffelpüreeflocken einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe mit Croûtons bestreut servieren.

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