Spinatsuppe mit Crôutons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 381,4 μg | (636 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blattspinat (TK)
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Schlagsahne
- 4 EL Kartoffelpüreepulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat auftauen lassen. Toastbrot würfeln. Öl erhitzen. Toastbrotwürfel darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier geben und zur Seite stellen.
2.
Knoblauch pellen, Frühlingszwiebeln putzen und abspülen. Beides fein schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Spinat, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Brühe angießen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Sahne und Kartoffelpüreeflocken einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe mit Croûtons bestreut servieren.
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