Spirallasagne mit Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 919 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
- 12 Lasagneplatten
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Mozzarella-Kugeln à 125 g
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Rapsöl krümelig anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Dosentomaten dazugeben und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur 10–15 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser kurz sehr bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Platten nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen, mit dem Hackfleisch bestreichen und über das Hackfleisch einrollen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nudelröllchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen und darüber verteilen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen