Spitzbuben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spitzbuben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
19 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Mehl
100 g Puderzucker
2 Vanilleschoten (Mark)
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
100 g Aprikosenkonfitüre oder andere Konfitüren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Puderzucker, Salz und Vanillemark mischen und mit klein geschnittener Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig portionsweise zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem quadratischen Plätzchenausstecher (ca. 3 x 3 cm) Plätzchen ausstechen. Aus einer Hälfte der Plätzchen mit kleinen Förmchen aus der Mitte Sterne ausstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 10 - 12 Min. backen.
4.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen und die restlichen Plätzchen darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog