Spitzkohl mit Speck

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spitzkohl mit Speck
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert508 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin23 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g
100 g
geräucherter Bauchspeck
1
2 EL
1 TL
2 EL
120 ml
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlPflanzenölWeinessigPetersilieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spitzkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, mit dem Essig und etwas Brühe ablöschen. Den Kohl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen, die Flüssigkeit offen fast vollständig verdampfen lassen und abschmecken.