Spitzkohl mit Speck
(2 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 303 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 1.203 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 800 g Spitzkohl
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Puderzucker
- 2 EL Weinessig
- 120 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Spitzkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, mit dem Essig und etwas Brühe ablöschen. Den Kohl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen, die Flüssigkeit offen fast vollständig verdampfen lassen und abschmecken.
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