0

Spitzkohl mit Speck

Spitzkohl mit Speck
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
800 g Spitzkohl
100 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
2 EL Weinessig
120 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spitzkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, mit dem Essig und etwas Brühe ablöschen. Den Kohl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
Schritt 2/2
Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen, die Flüssigkeit offen fast vollständig verdampfen lassen und abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Unold 38955 Toaster Turbo Weltneuheit, 2100 W
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
61,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages