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Lachs mit Spitzkohl

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Lachs mit Spitzkohl
475
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert475
Eiweiß/Protein/g29,5
Fett/g33,9
gesättigte Fettsäuren/g5,29
Kohlenhydrate/g10,7
Ballaststoffe/g4,51

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
unbehandelte Limetten
4
Lachsfilets á ca. 125 g
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1
mittlerer Spitzkohl
4 EL
100 ml
2
1
rote Zwiebel
100 g
100 ml
200 ml
fettarme Kokosmilch
Zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eine Limette heiß waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Übirge auspressen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit 2 EL Limettensaft beträufeln und rundherum mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver würzen. Mit den Limettenscheiben belegen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl braun anbraten.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/4

Die Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten weich schmoren. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Achtel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/4

Die Limettenscheiben in eine heiße Pfanne mit dem übrigen Öl geben, den Lachs darauf setzen und 1-2 Minuten abraten. Dann wenden, die Hitze reduzieren und ca. 1 Minute braten. In eine Auflaufform geben und im Ofen glasig und saftig ziehen lassen. Im Bratensatz (evtl. noch 1 EL Öl zugeben) die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/4

Die Tomaten zugeben, die Brühe und die Kokosmilch angießen, etwas einköcheln lassen und mit ein paar Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kohl mit dem Lachs und etwas Kokossauce auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Limetten garniert servieren.

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