Spragelsuppe mit Krebsschwänzen

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Spragelsuppe mit Krebsschwänzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1,67 g(1 %)
Kohlenhydrate9,86 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,51 g(8 %)
Vitamin A134,94 mg(16.868 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,63 mg(22 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin5,05 mg(42 %)
Vitamin B₆0,14 mg(10 %)
Folsäure209,26 μg(70 %)
Pantothensäure0,66 mg(11 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,07 μg(36 %)
Vitamin C10,17 mg(11 %)
Kalium431,3 mg(11 %)
Calcium59,68 mg(6 %)
Magnesium35,25 mg(12 %)
Eisen1,59 mg(11 %)
Zink1,66 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,15 g
Cholesterin74,43 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
getrocknete Mu-Err-Pilze
500 g
grüner Spargel
1 ½ l
1 EL
2 EL
200 g
oder Krabben
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSojasauceKoriandergrünKrabbeSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mu-Err-Pilze ca. 30 Minuten in heißem Wasser einweichen, danach etwas ausdrücken und in Streifen schneiden. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Die Brühe in einem Topf erhitzen, 1 Tasse abnehmen und die Speisestärke darin mit 1 EL Sojasauce glatt rühren und wieder unter die Brühe rühren, den Spargel hinzufügen und das Ganze ca. 6 Minuten kochen lassen, bis der Spargel bissfest ist.

3.

Die Flusskrebsschwänze oder Krabben und Mu-Err-Pilze hinzufügen und ca. 1 Minute ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Koriander bestreut servieren.