Spragelsuppe mit Krebsschwänzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 500 g grüner Spargel
- 1 ½ l Geflügelbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- 200 g gekochte Flusskrebsschwanz
- oder Krabben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mu-Err-Pilze ca. 30 Minuten in heißem Wasser einweichen, danach etwas ausdrücken und in Streifen schneiden. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, 1 Tasse abnehmen und die Speisestärke darin mit 1 EL Sojasauce glatt rühren und wieder unter die Brühe rühren, den Spargel hinzufügen und das Ganze ca. 6 Minuten kochen lassen, bis der Spargel bissfest ist.
3.
Die Flusskrebsschwänze oder Krabben und Mu-Err-Pilze hinzufügen und ca. 1 Minute ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen