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Steaks mit Zwiebeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- 1 Orange
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g Zucker
- 2 EL Obstessig
- 1 Prise Chilipulver
- 1 EL braune Senfsamen
- 1 TL schwarzer Sesam
- 2 Sternanis
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- 400 g frische Perlzwiebel ersatzweise aus dem Glas
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g
- 1 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Essig vermengen. Das Chili, den Senf, den Sesam, die Sternanis, den Kurkuma und 1/2 TL Salz dazu geben.
2.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 15 Minuten offen einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stückchen schneiden. Zum Schluss unterheben und in Gläser füllen.
3.
Den Grill anheizen. Die Perlzwiebeln putzen und halbieren. Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Auf dem heißen Grill die Steaks ca. 2 Minuten je Seite (je nach gewünschten Gargrad) grillen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Zwiebeln mit dem Öl vermengen, salzen, pfeffern und in einer Grillschale ca. 10 Minuten grillen. Dabei des öfteren wenden. Die Steaks mit den Zwiebeln und dem Chutney servieren. Dazu nach Belieben Orangenspalten reichen.
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