Steaks mit Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steaks mit Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
1 Orange
2 EL Zitronensaft
20 g Zucker
2 EL Obstessig
1 Prise Chilipulver
1 EL braune Senfsamen
1 TL schwarzer Sesam
2 Sternanis
1 TL Kurkuma
Salz
400 g frische Perlzwiebel ersatzweise aus dem Glas
4 Rindersteaks à ca. 180 g
1 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerPflanzenölSesamApfelOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Essig vermengen. Das Chili, den Senf, den Sesam, die Sternanis, den Kurkuma und 1/2 TL Salz dazu geben.
2.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 15 Minuten offen einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stückchen schneiden. Zum Schluss unterheben und in Gläser füllen.
3.
Den Grill anheizen. Die Perlzwiebeln putzen und halbieren. Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Auf dem heißen Grill die Steaks ca. 2 Minuten je Seite (je nach gewünschten Gargrad) grillen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Zwiebeln mit dem Öl vermengen, salzen, pfeffern und in einer Grillschale ca. 10 Minuten grillen. Dabei des öfteren wenden. Die Steaks mit den Zwiebeln und dem Chutney servieren. Dazu nach Belieben Orangenspalten reichen.