Steinpilzsalat

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Steinpilzsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g mittelgroße Steinpilze
5 EL Olivenöl
2 Stiele Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeOlivenölZitronensaftHonigPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Steinpilze putzen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. 4 Teller mit jeweils etwas Olivenöl bepinseln und die Pilzscheiben leicht überlappend darauf verteilen.

2.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft, dem Honig, dem Essig und der Brühe im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Pilze träufeln und servieren.

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