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Streuselkuchen
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![Streuselkuchen Streuselkuchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/streuselkuchen-54617.jpg)
Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.798 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 233 g | (155 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 81 g | (324 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 466 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 34,4 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,7 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, etwas Zucker dazugeben und 10 Minuten gehen lassen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Salz und den Eiern in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz verrühren. Die Hefemilch und die Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig an einem warmen und nicht zugigen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten und rechteckig (in Blechgröße) ausrollen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech legen. Für die Streusel Mehl, Zucker und geschmolzene Butter kräftig verkneten. Feine Streusel auf dem Teig verteilen. Den Teig noch mal 15 Minuten gehen lassen, dann in den heißen Backofen schieben und in 20 Minuten goldgelb backen.
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