Knuspriges Stubenküken mit Petersiliensalat

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Knuspriges Stubenküken mit Petersiliensalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K115,8 μg(193 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stubenküken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver rosenscharf
Für die Panade
3 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
Für den Salat
80 g Petersilie
2 rote Zwiebeln
2 Zitronen
2 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Außerdem
Fett zum Frittieren
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Stubenküken waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Küken nebeneinander auf ein Brett legen und mit Mehl bestauben, wenden und von der anderen Seite ebenso.

2.

Die Eier aufschlagen und in einen hohen Teller geben, mit einer Gabel verkleppern. Das überschüssige Mehl von den Küken klopfen und die Hälften im Ei wenden, anschließend mit den Semmelbröseln panieren und festdrücken. Frittierfett in einem Topf oder Friteuse auf 170°C erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Holzkochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).

3.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Petersilie grob hacken. Die Zwiebeln abziehen und in feine halbe Ringe schneiden. Beides miteinander vermischen, eine Zitrone dazupressen, mit Essig und Öl abschmecken.

4.

Die Stubenküken im heißen Fett portionsweise 10-15 Minuten goldbraun ausbacken. Die Küken mit dem Salat auf Tellern anrichten mit Zitronenecken garniert servieren.

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