Sülze mit geräuchertem Aal
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 17,6 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Räucheraal
- 250 g Salatgurke
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Zweige Dill
- 2 Zweige Petersilie
- 400 ml Fischfond aus dem Glas
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 40 ml Noilly Prat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Aal enthäuten, von Gräten befreien und in 3 cm große Stücke schneiden, Salatgurke waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben vierteln. Zitrone filetieren, Zitronenfilets vierteln. Tomaten waschen und halbieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. In 4 EL Fischfond einrühren, dann den restlichen Fischfond dazu rühren. Den Fond mit Wermut, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Terrinenform kalt ausspülen, den Boden 0,5 cm hoch mit Fischfond abdecken und im Gefrierfach erstarren lassen. Darauf ein paar Dillspitzen und Petersilienblätter legen, mit etwas Fond beträufeln und wieder fest werden lassen.
Darauf 1/3 von Fisch, Gurke, Zitronenschnitze, Tomaten und Kräuterblättchen geben. Wieder mit Fond begießen, erkalten lassen und die restlichen Zutaten einschichten und mit Fond abdecken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und in Scheiben schneiden.
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