2

Sülze mit geräuchertem Aal

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sülze mit geräuchertem Aal
2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
5 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
700 g
250 g
1
unbehandelte Zitrone
200 g
2 Zweige
2 Zweige
400 ml
Fischfond aus dem Glas
6 Blätter
weiße Gelatine
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Aal enthäuten, von Gräten befreien und in 3 cm große Stücke schneiden, Salatgurke waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben vierteln. Zitrone filetieren, Zitronenfilets vierteln. Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 2/5

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. In 4 EL Fischfond einrühren, dann den restlichen Fischfond dazu rühren. Den Fond mit Wermut, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Eine Terrinenform kalt ausspülen, den Boden 0,5 cm hoch mit Fischfond abdecken und im Gefrierfach erstarren lassen. Darauf ein paar Dillspitzen und Petersilienblätter legen, mit etwas Fond beträufeln und wieder fest werden lassen.

Schritt 4/5

Darauf 1/3 von Fisch, Gurke, Zitronenschnitze, Tomaten und Kräuterblättchen geben. Wieder mit Fond begießen, erkalten lassen und die restlichen Zutaten einschichten und mit Fond abdecken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 5/5

Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und in Scheiben schneiden.

Kommentare

 
Hallo Beate, dass die Schichten auseinanderfallen lässt sich verhindern, indem man die einzelnen Schichten nur gerade eben fest werden lässt (nicht zu kalt), so dass die Grenze der alten Schicht wieder etwas flüssig wird.
 
Geschmacklich sehr gut. Leider hat die Gelatinemenge nicht ausgereicht, um die Masse richtig schnittfest zu bekommen. Der Aspik war viel zu weich. Außerdem hatten sich die einzelnen Schichten nicht gut miteinander verbunden und fielen beim Schneiden auseinander. Beim nächsten Versuch werde ich 2 Blatt Gelatine mehr verwenden, den Aal würfeln, zusammen mit den anderen festen Zutaten mischen, in die Terrinenform füllen und dann den Fond darüber gießen. MfG

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
16,79 €
Läuft ab in:
xmas3 125 cm Weihnachtsbaum aus Holz, natur
VON AMAZON
Preis: 69,00 €
49,44 €
Läuft ab in:
xmas3 125 cm Weihnachtsbaum aus Holz, natur
VON AMAZON
Preis: 39,00 €
30,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages