Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Sülze mit geräuchertem Aal

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sülze mit geräuchertem Aal
2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
5 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
700 g
250 g
1
unbehandelte Zitrone
200 g
2 Zweige
2 Zweige
400 ml
Fischfond aus dem Glas
6 Blätter
weiße Gelatine
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Aal enthäuten, von Gräten befreien und in 3 cm große Stücke schneiden, Salatgurke waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben vierteln. Zitrone filetieren, Zitronenfilets vierteln. Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 2/5

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. In 4 EL Fischfond einrühren, dann den restlichen Fischfond dazu rühren. Den Fond mit Wermut, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Eine Terrinenform kalt ausspülen, den Boden 0,5 cm hoch mit Fischfond abdecken und im Gefrierfach erstarren lassen. Darauf ein paar Dillspitzen und Petersilienblätter legen, mit etwas Fond beträufeln und wieder fest werden lassen.

Schritt 4/5

Darauf 1/3 von Fisch, Gurke, Zitronenschnitze, Tomaten und Kräuterblättchen geben. Wieder mit Fond begießen, erkalten lassen und die restlichen Zutaten einschichten und mit Fond abdecken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 5/5

Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und in Scheiben schneiden.

Kommentare

 
Hallo Beate, dass die Schichten auseinanderfallen lässt sich verhindern, indem man die einzelnen Schichten nur gerade eben fest werden lässt (nicht zu kalt), so dass die Grenze der alten Schicht wieder etwas flüssig wird.
 
Geschmacklich sehr gut. Leider hat die Gelatinemenge nicht ausgereicht, um die Masse richtig schnittfest zu bekommen. Der Aspik war viel zu weich. Außerdem hatten sich die einzelnen Schichten nicht gut miteinander verbunden und fielen beim Schneiden auseinander. Beim nächsten Versuch werde ich 2 Blatt Gelatine mehr verwenden, den Aal würfeln, zusammen mit den anderen festen Zutaten mischen, in die Terrinenform füllen und dann den Fond darüber gießen. MfG

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fusselrasierer Elektrisch, Ailiebhaus Fusselrasierer Groß mit Netzteil und Aufladbare Akku, Starkem Motor für Sofa Wolle Flanell Baumwolle
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Automatische Zitronenpresse 50W | Elektrische Saftpresse 400 ml Behälter, Edelstahl Orangenpresse, Entsafter, Saftpresse, Obstpresse
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages