Püree aus Kartoffeln und geräuchertem Aal im Kräuterpfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Püree aus Kartoffeln und geräuchertem Aal im Kräuterpfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Handvoll Blattspinat
1 Handvoll Kräuter z. B. Kerbel und Petersilie
Salz
1 Ei
75 g Mehl
150 ml Milch
Muskat
Butterschmalz zum Ausbacken
200 g Räucheraal ohne Haut und Gräten
1 EL saure Sahne
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Spinat und die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Beides kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit der Hälfte der Milch pürieren. Das Ei, die restliche Milch und das Mehl unterrühren bis ein dickflüssiger Pfannkuchenteig entstanden ist. Mit Salz und Muskat würzen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann in heißem Butterschmalz nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils eine Schöpfkelle Teig in eine Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) geben und auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Aal klein zupfen und mit der sauren Sahne unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Brandade auf die Pfannkuchen verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und einrollen.
5.
Noch warm servieren.
Saisonales Frühstück
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Hirse-Bowl mit Trauben und Bananenspießen Rezept
Smart frühstücken
4.666665
(9)

20 Min.

30 Min.

453 kcal

94
Pfannkuchen ohne Zucker Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

35 Min.

35 Min.

373 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite