Gebratener Aal mit Reis
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.343 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 101 g | (87 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 31,9 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,3 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 635 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frischer Aal küchenfertig gehäutet
- 2 EL Mehl
- Pfeffer
- 1 ½ EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Aal waschen, trocken tupfen, pfeffern und etwas in Mehl wenden, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, Aal im heißen Fett rundherum in 6 Minuten anbraten. Für die Sauce die Butter zerlassen, abschäumen, etwas abkühlen lassen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und im Wasserbad cremig schlagen, Butter in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Aal mit Reis auf Tellern anrichten und etwas Sauce über die Aalstücke gießen. Von einer halben Limette Zesten abreißen, Rest in Scheiben schneiden, mit Minzeblättchen zum Aal garnieren und seriveren.
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