Pasta mit Carbonara-Soße und geräuchertem Aal
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 796 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- 350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g geriebener Parmesan
- 300 g Räucheraal
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Schnittlauch zufügen und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, die abgegossenen Nudeln und den Parmesan zufügen und kurz durchschwenken.
3.
Den Fisch in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Schnittlauchstängeln garniert servieren.
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