Süße Zucchini-Karotten-Muffins
(1 Bewertung)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 177 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 2 EL Pistazienkerne
- 4 Eier
- 125 g Puderzucker
- 125 g saure Sahne
- 1 TL Backpulver
- 225 g Mehl
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Muffinbackblech ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Möhren und Zucchino waschen und putzen bzw. schälen und beides grob raspeln. Die Pistazien grob hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Puderzucker cremig schlagen. Die saure Sahne, das Gemüse und die Pistazien unterrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und abwechselnd mit dem mit Backpulver vermischtem Mehl unter die Eier-Gemüsemasse heben.
3.
Den Teig in die Backförmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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