Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Süße Zucchini-Karotten-Muffins

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süße Zucchini-Karotten-Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
Butter für die Form
Mehl für die Form
1
1
2 EL
4
125 g
125 g
saure Sahne
1 TL
225 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMöhreZucchiniPistazienkerneEiSahne
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung
Ersatzweise eignen sich auch 6 kleine Backförmchen à ca. 200 ml Inhalt.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Muffinbackblech ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Möhren und Zucchino waschen und putzen bzw. schälen und beides grob raspeln. Die Pistazien grob hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Puderzucker cremig schlagen. Die saure Sahne, das Gemüse und die Pistazien unterrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und abwechselnd mit dem mit Backpulver vermischtem Mehl unter die Eier-Gemüsemasse heben.
3.
Den Teig in die Backförmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar