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Süße Waffeln mit Pfirsich
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Zitronenschale
- 40 ml Pfirsichlikör
- 4 EL Zucker
- 1 Msp. Backpulver
- 375 ml Milch
- Salz
- Butter zum Einfetten
- 4 reife Pfirsiche
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Zitronenabrieb, Likör, Zucker, Backpulver und der Milch verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 1-2 EL Teig in das Waffeleisen füllen, verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln backen.
4.
Die fertig gebackenen Waffeln nach Belieben im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
5.
Zwischenzeitlich die Pfirsiche brühen, abschrecken, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden.
6.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit einigen Pfirsichspalten und einem Klecks Sahne garniert servieren.
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