Süßer Burger mit Äpfeln und Vanillesauce

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Süßer Burger mit Äpfeln und Vanillesauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein11 g(11 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren30,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillesauce
1 Vanilleschote Mark
2 Eigelbe
300 ml Schlagsahne
50 g Zucker
Für die Apfelburger
1 Rolle Blätterteig ca. 270 g
1 Eigelb
2 EL gehobelte Mandelkerne
4 Äpfel
Puderzucker zum Bestäuben
frische Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillesauce Vanillemark, Eigelbe, Sahne und Zucker verrühren. Über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung zu einer Sauce eingedickt ist. Dabei aber nicht kochen lassen! Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober und Unterhitze vorheizen. Für die Apfelburger aus dem Blätterteig 4 Kreise à ca. 15 cm ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Teigkreise damit bepinseln und dann mit den Mandeln bestreuen.
3.
Die Äpfel waschen, die Kerne mit einem Apfelausstecher entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Blätterteige im Backofen ca. 20 Minuten garen, bis die Blätterteigkreise aufgegangen und goldbraun gebacken sind. Dabei nach etwa der Hälfte der Zeit die Apfelscheiben um die Blätterteige herum auf dem Blech verteilen.
4.
Die fertig gebackenen Blätterteige vorsichtig vom Blech heben und waagerecht halbieren. Mit den Apfelscheiben zu Burgern zusammensetzen, auf Tellern anrichten. Die Vanillesauce glatt rühren und neben den Apfelburgern verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Minze garnieren.
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