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Apfelkuchen mit Streuseln und Vanillesauce
5
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.440 kcal | (259 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 274 g | (236 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 671 g | (447 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 240 g | (960 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,3 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 92,6 μg | (206 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.178 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 564 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160,3 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 1.802 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 362 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 750 g Apfelmus
- 50 g Rosinen
- 1 Packung Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
- 2 EL Zucker
- Für die Streusel
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Msp. Zimtpulver
- Für die Vanillesauce
- 3 Eigelbe
- 1 Vanilleschote Mark
- 300 ml Schlagsahne
- 60 g Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig als Kugel in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform buttern. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und die Form damit bis ca. 4 cm am Rand hoch auskleiden.
3.
Für die Füllung Apfelmus, Rosinen, Puddingpulver und Zucker verrühren. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in kleinen Stücken sowie den Zimt zwischen den Fingern zu Streuseln verreiben. Die Füllung in der Form glatt verstreichen und mit den Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten backen; danach etwas abkühlen lassen und aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Vanillesauce alle Zutaten über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Kochen eindickt. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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