Süßer Hefeteigring

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Süßer Hefeteigring
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.543 kcal(216 %)
Protein109 g(111 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate700 g(467 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe39,7 g(132 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K57,2 μg(95 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin43 mg(358 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure1.926 μg(642 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin177,6 μg(395 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium3.322 mg(83 %)
Calcium544 mg(54 %)
Magnesium312 mg(104 %)
Eisen18,4 mg(123 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren75,6 g
Harnsäure847 mg
Cholesterin1.029 mg
Zucker gesamt251 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
¼ l lauwarme Milch
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
3 Äpfel
2 EL Zitronensaft
Butter zum Einpinseln
Zum Bestreichen
1 Eigelb
2 EL Milch
Außerdem
Hagelzucker
gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefeZitronensaftMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, etwas Zucker und Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

2.

Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwärmen, mit dem restlichen Zucker, dem Mehl, den Eiern und mit dem Vorteig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

3.

Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit 2-3 EL flüssiger Butter einpinseln und mit den Apfelstückchen bestreuen. Dann von der Längsseite her einrollen, zu einem Kranz formen und die Enden fest zusammen drücken. Den Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach im Abstand von 3-4 cm regelmäßig rundum einschneiden.

4.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

5.

Das Eigelb und die Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen, danach mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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