Klassiker mal anders

Cookies mit Kirschen

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Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Cookies mit Kirschen

Cookies mit Kirschen - Knusprig, fruchtig und Sommer pur!

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kirschen sind echte Anti-Aging-Helden: Ihre Antioxidantien schützen die Haut vor vorzeitiger Alterung, während das Kalium für pralle Zellen und straffe Konturen sorgt. Auch die Zartbitterschokolade in den Cookies mit Kirschen trägt mit reichlich Antioxidantien zum Zellschutz bei.

Probieren Sie die Cookies mit Kirschen auch mit anderen Früchten! Wie wäre es zum Beispiel mit Heidelbeeren oder Erdbeeren? Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g getrocknete Kirschen
300 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
200 g Vollrohrzucker
½ TL Meersalz
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
300 g Vollkornmehl
100 g Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Eisportionierer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken. 100 g in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Schokolade beiseitelegen.

2.

Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Zuerst nach und nach die Eier, anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.

3.

Mehl, Haferflocken, Backpulver und Schokoladenstückchen in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4.

Mit einem Eisportionierer etwa 30 Halbkugeln formen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.

5.

Cookies mit Kirschen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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