Cookies mit Kirschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kirschen sind echte Anti-Aging-Helden: Ihre Antioxidantien schützen die Haut vor vorzeitiger Alterung, während das Kalium für pralle Zellen und straffe Konturen sorgt. Auch die Zartbitterschokolade in den Cookies mit Kirschen trägt mit reichlich Antioxidantien zum Zellschutz bei.
Probieren Sie die Cookies mit Kirschen auch mit anderen Früchten! Wie wäre es zum Beispiel mit Heidelbeeren oder Erdbeeren? Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 199 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
| Harnsäure | 12 mg | |||
| Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g getrocknete Kirschen
- 300 g Zartbitterschokolade
- 250 g weiche Butter
- 200 g Vollrohrzucker
- ½ TL Meersalz
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier
- 300 g Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schokolade grob hacken. 100 g in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Schokolade beiseitelegen.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Zuerst nach und nach die Eier, anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Schokoladenstückchen in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Mit einem Eisportionierer etwa 30 Halbkugeln formen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Cookies mit Kirschen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


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