Cookies mit Kirschen

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Cookies mit Kirschen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g
getrocknete Kirschen (Reformhaus)
300 g
250 g
weiche Butter
200 g
½ TL
1 Päckchen
2
300 g
100 g
1 Päckchen

Zubereitungsschritte

1.
100 g Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die restliche Schokolade grob hacken.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Zuerst nach und nach die Eier, anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Schokoladenstückchen in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Mit einem Eisportionierer (5 cm () ca. 30 Halbkugeln ausstechen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.
6.
Die Cookies ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sie sollten ausgekühlt noch weich sein.