Sushi-Tüte mit Pilzen

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Sushi-Tüte mit Pilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Pilze (Austernpilze, Shiitakepilze, Champignons... )
4 dünne Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
200 g vorbereiteter Sushi-Reis
2 geröstete Nori-Blätter
1 TL Wasabi-Paste

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün in ca. 5 cm lange Streifen schneiden (übrige Frühlingszwiebeln anderweitig verwenden). Pilze in heißer Butter in einer Pfanne kurz und kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce würzen.
2.
Noriblätter quer halbieren. Aus dem Reis 4 Bällchen formen.
3.
Die Noriblätter mit Reis, Wasabipaste, Pilzen und Frühlingszwiebelstreifen zu tütenförmigen Temaki-Sushi formen.
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