Sushi-Tüte mit Pilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischte Pilze (Austernpilze, Shiitakepilze, Champignons... )
- 4 dünne Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g vorbereiteter Sushi-Reis
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 1 TL Wasabi-Paste
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün in ca. 5 cm lange Streifen schneiden (übrige Frühlingszwiebeln anderweitig verwenden). Pilze in heißer Butter in einer Pfanne kurz und kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce würzen.
2.
Noriblätter quer halbieren. Aus dem Reis 4 Bällchen formen.
3.
Die Noriblätter mit Reis, Wasabipaste, Pilzen und Frühlingszwiebelstreifen zu tütenförmigen Temaki-Sushi formen.
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