Sushiröllchen mit Lachs, Thunfisch und Gurke
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Thunfischfilet (natur, Glas)
- 1 Stück Salatgurke ca. 10 cm
- 2 geröstete Nori-Algen
- 200 g Lachsfilet in dünnen Scheiben
- 250 g Sushi-Reis
- 1 TL Wasabi
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch etwas zerpflücken. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
2.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Erst die Hälfte von den Lachsscheiben dann die Hälfte vom Sushi-Reis darauf verteilen, leicht andrücken und das Ganze vorsichtig umdrehen, so dass der Lachs auf der Folie liegt.
3.
Auf das untere Drittel des Noriblattes die Hälfte der Wasabipaste verstreichen, mit der Hälfte vom Thunfisch und der Hälfte der Gurkenstifte belegen und mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. (Die Folie nicht miteinrollen). Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen.
4.
Jede der beiden Sushirollen mit einem sehr scharfen Messer in je 6 gleich große Stücke schneiden.
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