Tacos mit Steak-Salat-Füllung

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Tacos mit Steak-Salat-Füllung

Tacos mit Steak-Salat-Füllung - Schnell gemachte, mexikanisch angehauchte Mahlzeit

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin52 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin48 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Rinderfilet
1 TL Ketchup
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
3 große Salatblätter (z. B. Kopfsalat, Endivie, Eisberg)
1 Tomate
Avocado
1 TL Zitronensaft
Frühlingszwiebeln
1 TL Olivenöl
40 g Salatcreme (2 EL)
2 TL geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)
2 Tacoschalen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Ketchup, Sojasauce, Salz und Pfeffer mischen und die Filetstücke darin marinieren.

2.

Salatblätter waschen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die halbe Avocado entkernen, schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die halbe Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüse mischen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten scharf anbraten, bei mittlerer Hitze weiterbraten.

4.

Fleisch mit der Salatcreme und dem Käse unter das Gemüse mischen und in die Tacoschalen füllen.