Tacos mit Steak-Salat-Füllung
(3 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Rinderfilet
- 1 TL Ketchup
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 3 große Salatblätter (z. B. Kopfsalat, Endivie, Eisberg)
- 1 Tomate
- Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- Frühlingszwiebeln
- 1 TL Olivenöl
- 40 g Salatcreme (2 EL)
- 2 TL geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)
- 2 Tacoschalen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Ketchup, Sojasauce, Salz und Pfeffer mischen und die Filetstücke darin marinieren.
2.
Salatblätter waschen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die halbe Avocado entkernen, schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die halbe Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüse mischen.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten scharf anbraten, bei mittlerer Hitze weiterbraten.
4.
Fleisch mit der Salatcreme und dem Käse unter das Gemüse mischen und in die Tacoschalen füllen.
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