Smarte Taco Shells
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Taco Shells kommen aus der mexikanischen Küche und haben als Fast Food Gericht den Ruf ungesund zu sein. Dies gehört jedoch mit der smarten Variante der Vergangenheit an. Denn die Taco Shells bestehen zu einem Großteil aus Vollkornmehl, welches Ballaststoffe und Mineralstoffe mitbringt. Zudem werden die smarten Tacos nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken.
Je nach Vorliebe können Sie den Teig für die Taco Shells auch mit Pfeffer, Paprikapulver oder Chiliflocken würzen. Am besten schmecken die Tacos frisch aus dem Ofen, dann sind Sie schön knackig. Suchen Sie noch das passende Rezept für die Füllung? Wir zeigen Ihnen ein veganes, ein klassische mit Hackfleischfüllung und vegetarisches Rezept.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 103 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 110 g Maismehl
- 170 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ TL Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Maismehl zusammen mit Dinkel-Vollkornmehl und Salz in eine Schüssel geben, mit 200–225 ml heißem Wasser verkneten. Der Teig sollte fest und nicht mehr klebrig sein, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Teig abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach zwischen zwei Frischhaltefolien mithilfe eines schweren Topfs oder einer Pfanne flach drücken.
In einer beschichteten Pfanne ohne Öl die Fladen je Seite etwa eine Minute bei mittlerer Hitze backen. Aus der Pfanne nehmen und über ein Nudelholz legen, um die Fladen vorzuformen.
Tacos über ein Backofengitter hängen und in den kalten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) schieben, für 10 Minuten backen, dann den Backofen ausschalten und bei geöffneter Tür auskühlen lassen.