Tagliatelle
mit Kräuter-Chili-Butter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 5 Stiele Oregano
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Tagliatelle
- 40 g Parmesan oder Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter abbrausen, einige Blättchen zum Garnieren abnehmen. Übrige Kräuter fein schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
2.
Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. 2 EL Butter erhitzen, Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Übrige Butter zugeben und schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
4.
Mit der Kräuter-Chili-Butter mischen. Käse darüber hobeln und mit Kräuterblättchen bestreut anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen