Himbeer-Chia-Pudding
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kinderleichtes Frühstück gesucht? Der Himbeer-Chia-Pudding ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern auch perfekt für einen guten Start in den Tag! Chiasamen sind wahre Nährstoffpakete, denn sie enthalten neben wichtigen Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen auch Eiweiß und Calcium. Für weitere gesunde Fette sorgt die Kokosmilch, die zusätzlich Eisen für die Blutbildung liefert. Himbeeren stärken mit Vitamin C das Immunsystem und schützen unsere Zellen mit Antioxidantien.
Für eine extra cremige Konsistenz kann der Himbeer-Chia-Pudding nach dem Einweichen noch einmal durchgerührt oder püriert werden!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
| Kalium | 200 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
| Harnsäure | 5 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 EL Chiasamen (à 10 g)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Vanillepulver
- 1 TL Ahornsirup
- 200 g Himbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chiasamen im Blitzhacker mahlen. Kokosmilch, Chiasamen, Vanille und Ahornsirup in einem Schraubglas oder einem anderen verschließbaren Glasgefäß gut vermengen.
Chia-Pudding für mindestens 20 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht.
Himbeeren waschen, trocken tupfen und zerdrücken. Chia-Pudding in Gläser füllen und mit den Himbeeren toppen.


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