Snacks für Kinder

Himbeer-Chia-Pudding

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Himbeer-Chia-Pudding

Himbeer-Chia-Pudding - Für einen leckeren, smarten Start in den Tag!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kinderleichtes Frühstück gesucht? Der Himbeer-Chia-Pudding ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern auch perfekt für einen guten Start in den Tag! Chiasamen sind wahre Nährstoffpakete, denn sie enthalten neben wichtigen Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen auch Eiweiß und Calcium. Für weitere gesunde Fette sorgt die Kokosmilch, die zusätzlich Eisen für die Blutbildung liefert. Himbeeren stärken mit Vitamin C das Immunsystem und schützen unsere Zellen mit Antioxidantien.

Für eine extra cremige Konsistenz kann der Himbeer-Chia-Pudding nach dem Einweichen noch einmal durchgerührt oder püriert werden!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 EL Chiasamen (à 10 g)
400 ml Kokosmilch
1 TL Vanillepulver
1 TL Ahornsirup
200 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchHimbeereChiasamenAhornsirupVanillepulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker, 8 Schraubgläser mit Deckel

Zubereitungsschritte

1.

Chiasamen im Blitzhacker mahlen. Kokosmilch, Chiasamen, Vanille und Ahornsirup in einem Schraubglas oder einem anderen verschließbaren Glasgefäß gut vermengen.

2.

Chia-Pudding für mindestens 20 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht.

3.

Himbeeren waschen, trocken tupfen und zerdrücken. Chia-Pudding in Gläser füllen und mit den Himbeeren toppen.

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