Tarte tatin
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3898
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.898 kcal | (186 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 511 g | (341 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 246 g | (984 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 77,5 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 89,7 μg | (199 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.712 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 110,5 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 1.276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 358 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die Tarteform mit 50 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 100 g) streuen und die Apfelspalten kreisförmig auf dem Zucker anordnen. Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 15 Min. erwärmen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, kurz abkühlen lassen, dann restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Teig ausrollen, auf die Obstschicht legen und an den Rändern nach unten in die Form drücken. Die Tarte im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auf eine Anrichtplatte stürzen und lauwarm servieren.
4.
Für die Zimtsahnesauce die Milch mit Zimt aufkochen lassen. Eigelbe mit Honig vermischen und die Milch langsam unterrühren. Auf dem Herd bei schwacher Hitze 5 Min. rühren. Nicht kochen lassen, damit die Creme nicht gerinnt. Die Creme auskühlen lassen und dabei immer wieder durchrühren. Die geschlagene Sahne unter die lauwarme Sauce rühren.
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