0

Tarte Tatin mit Chicoree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte Tatin mit Chicoree
423
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,18 g
gesättigte Fettsäuren9,61 g
Eiweiß / Protein4,96 g
Ballaststoffe4,04 g
zugesetzter Zucker11,97 g
Kalorien423
1 Portion enthält
Brennwert423
Eiweiß/Protein/g4,96
Fett/g26,18
gesättigte Fettsäuren/g9,61
Kohlenhydrate/g44,84
zugesetzter Zucker/g11,97
Ballaststoffe/g4,04
Cholesterin/mg21,5
Vitamin A/mg86,84
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg3,31
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg87,6
Pantothensäure/mg0,33
Biotin/μg0,65
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg37,15
Kalium/mg325,24
Kalzium/mg49,16
Magnesium/mg22,53
Eisen/mg1,5
Zink/mg0,45

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Blätterteig TK, à ca. 75 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Formen
6
kleine Chicoréekolben à ca. 150 g
40 g
3 EL
2
Orangen Saft
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen.
Schritt 2/7
Anschließend jeweils 2 Scheiben mit den Nahtseiten leicht überlappend zu einem Quadrat zusammenlegen und leicht ausrollen. Jedes Teigquadrat zu einem Kreis, etwas größer als die ausgebutterten Tarte-Formen (á ca. 20 cm) zurecht schneiden.
Schritt 3/7
Den Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen.
Schritt 4/7
In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den Honig zugeben. Den Chicorée mit den Schnittfläche nach unten einlegen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, dabei ab und zu wenden. Den Orangensaft angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft sirupartig einköcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.
Schritt 5/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/7
Den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die Formen legen. Den restlichen Karamell aus der Pfanne über das Gemüse geben. Den Blätterteig darüber legen und die Ränder nach unten hin einschlagen. Den Teig mit einem scharfen Messer mehrmals einpicksen. Für etwa ca. 25 Minuten in den Backofen schieben und goldbraun und knusprig backen.
Schritt 7/7
Anschließend aus dem Ofen nehmen, 3-5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann stürzen. Auf einer Platte mit Feldsalat und einem Ziegenfrischkäsedip servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages