Tarte Tatin mit Chicoree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte Tatin mit Chicoree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig TK, à ca. 75 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Formen
6 kleine Chicoréekolben à ca. 150 g
40 g Butter
3 EL Akazienhonig
2 Orangen Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterButterOrangeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen.
2.
Anschließend jeweils 2 Scheiben mit den Nahtseiten leicht überlappend zu einem Quadrat zusammenlegen und leicht ausrollen. Jedes Teigquadrat zu einem Kreis, etwas größer als die ausgebutterten Tarte-Formen (á ca. 20 cm) zurecht schneiden.
3.
Den Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen.
4.
In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den Honig zugeben. Den Chicorée mit den Schnittfläche nach unten einlegen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, dabei ab und zu wenden. Den Orangensaft angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft sirupartig einköcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die Formen legen. Den restlichen Karamell aus der Pfanne über das Gemüse geben. Den Blätterteig darüber legen und die Ränder nach unten hin einschlagen. Den Teig mit einem scharfen Messer mehrmals einpicksen. Für etwa ca. 25 Minuten in den Backofen schieben und goldbraun und knusprig backen.
7.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, 3-5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann stürzen. Auf einer Platte mit Feldsalat und einem Ziegenfrischkäsedip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog