Tarte Tatin mit Chicoree
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig TK, à ca. 75 g
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Formen
- 6 kleine Chicoréekolben à ca. 150 g
- 40 g Butter
- 3 EL Akazienhonig
- 2 Orangen Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen.
2.
Anschließend jeweils 2 Scheiben mit den Nahtseiten leicht überlappend zu einem Quadrat zusammenlegen und leicht ausrollen. Jedes Teigquadrat zu einem Kreis, etwas größer als die ausgebutterten Tarte-Formen (á ca. 20 cm) zurecht schneiden.
3.
Den Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen.
4.
In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den Honig zugeben. Den Chicorée mit den Schnittfläche nach unten einlegen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, dabei ab und zu wenden. Den Orangensaft angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft sirupartig einköcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die Formen legen. Den restlichen Karamell aus der Pfanne über das Gemüse geben. Den Blätterteig darüber legen und die Ränder nach unten hin einschlagen. Den Teig mit einem scharfen Messer mehrmals einpicksen. Für etwa ca. 25 Minuten in den Backofen schieben und goldbraun und knusprig backen.
7.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, 3-5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann stürzen. Auf einer Platte mit Feldsalat und einem Ziegenfrischkäsedip servieren.
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