Tasmanische Krabben mit Melone und Joghurtsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tasmanische Krabben mit Melone und Joghurtsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 Netzmelone
1 Frühlingszwiebel
4 EL Limettensaft frisch gepresst
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
3 EL Bio- Zitronenschale
4 EL Joghurt 1,5 % Fett
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Sesamöl
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.

Die Netzmelone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden, dann mit der Melone mischen.

2.

Den Joghurt mit 1 EL Öl und dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin in 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft würzen. Die Melonen-Zwiebel-Mischung mit den Garnelen auf Tellern anrichten. Mit der Joghurtsauce beträufeln und mit Zitronenabrieb bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite